Panduan Materi dan Contoh Soal UN 2008

Untuk info2 terbaru UN sebaiknya sering2 mengunjungi situs PUSPENDIK

bind_sma_ipa_ips.jpg bing_sma_ipa_ips_bahasa.jpg

mat_sma_ipa.jpg mat_sma_ips.jpg

Berikut ini daftar selengkapnya PANDUAN MATERI UN 2008 untuk tingkat SMP/MTs, SMA/MA yang dapat didownload, semoga bermanfaat :

  1. SMA/MA IPA/IPS
  2. SMK
  3. SMP/MTs
  4. SD

Petunjuk Download dapat dibaca disini.

Sumber : PUSPENDIK

Situs alternatif lainnya tentang UN 2008 dan lain-lain silahkan kunjungi secara rutin Webblog Zurick Zaryan – SSC atau SATYA SEMBIRING.

Ada pertanyaan atau kesulitan, silahkan isi komentar atau layangkan e-mail ke prabujayadiningrat@yahoo.co.id

Terima kasih. Pr@bu

23 Tanggapan

  1. OM PRABU, Thanx sudah berjasa besar buat pendidikan adik-adik generasi muda kita.
    Coba ada 100 orang macam OM PRABU … pasti kita ga bakal ketinggalan sama negara-negara lain

  2. thanks yach atas infonya
    numpang unduh dech klo gitu!

  3. ada petunjuk dan standar lulusan serta kompentensi,
    dan contoh soal disertai dengan jawaban dan pembahasan: silahkan dijadikan sebagai acuan di:

    http://satyasembiring.wordpress.com/2008/02/22/standar-kompetensi-lulusan-gambaran-umum-ujian-nasional-contoh-soal-dan-pembahasan-tahun-2008/

    atau
    http://www.satyasembiring.co.cc
    maju terus pendidikan indonesia

  4. keren euy si prabu…!!!

    Sungguh peduli bangsa.

    Saya setuju sekali dengan komennya pak De

    Bravo Prabu…!!!🙂

  5. ndoro prabu jayadiningrat. ada usul
    ada baiknya jika dibagian atas atau akhir tulisan anda disertakan sumber dari mana semua data itu di dapat sehinga jika mereka butuh update atau informasi tambahan dapat langsung menjut web site yang bersangkutan.
    matur nuhun sangat
    maju terus pendidikan indonesia

    @
    masukan yang sangat baik dan sudah pr@bu perbaiki…
    salam, pr@bu

  6. Wuiiiiihhh, lengkep bangeeeet…

    @
    apalagi kalau … 🙄

    pr@bu

  7. Ya allah tambahkanlah ilmu bagi pengelola blog ini dan yang membacanya.

    Ma kaciih buanyak, tambah lagi ya! Salam.

  8. ASS.w.w

    ALHAMDULILLAH,,,,
    makasih ya 0oM,,

    USAHA+DOA+TAWAKKAL=SUKSES UN & SPMB 2008
    AMIENNNN

    wass.W.W

  9. HOWA……pemerintah sekarang ga punya otak kali ya…
    dipikirnya gampang apah..?????!!!!!

  10. mas….. kita agak kesulitan untuk download program simulasi, soalnya kepenuhan terus… bisa nggak……???? kalau seandainya dibuatkan link baru yang memungkinkan untuk mendownload pada situs yang beda…… kalau bisa sih……

    @
    benar, memang suka bandwith exceed… alias bandwith nya untuk hari itu udah kepenuhan, mungkin yang punya file hosting di geocities atau sejenisnya yang punya limited bandwith. So cara paling ampuh yaitu download pada menjelang pagihari, subuh atau jam 12 malam lebih dikit😀 so dijamin lancar…
    Bisa aja dihosting lagi ditempat lain, tapi Pr@bu belum dapat izin dari yang empunya file, mohon maaf banget…

    Salam,
    pr@bu

  11. Terima kasih buat mas prabu…..

    Situs ini sangat – sangat membantu sekolah kami dan yang lainnya, soalnya dengan kondisi geografis yang jauh dari pusat informasi kami masih dapat mengakses info2 penting yang berkaitan dengan UN 2008. Sekedar info, posisi kami di kecamatan yang cukup jah dari pusat kota sehingga untuk online saja kami menggunakan modem GPRS….. soalnya yang bisa cuma pake itu aja…

    @
    mudah2an pr@bu dibantu rekan-rekan guru yang lain dapat terus share informasi disini sehingga keberadaan Blog ini semakin optimal dan baik.

    Salam kenal dan hormat,
    pr@bu

  12. pala gua botak mikirin ujian… mau ujian atu pelajaran pun kaga ada yang gua tau. mw blajar kaga ngarti….. tp moga aja gua tar lulus wlo nilai paz2an … amieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen…….. triea_3a

  13. mas kirimin soal un 2008 wak smk tekhnik dong…

  14. moga dengan ini e-pendidikan lebih mudah dijangaku pelajar all over the country of indonesia….Amin

  15. Mas mana prediksi soal SMK Bahasa Indonesia yang sy minta? Qo belum juga dikirim ke E-mail saya ya…?

  16. waaahhh… makasih bgt kak
    bener2 ngebantu saya yg memang mau UN masuk sma
    saya download yahhh…..
    smoga kebaikan kakak diganti oleh Allah . amin…..

  17. mas tolong lihati contoh soal un tahun 2008. ya… untuk bahan belajar un besok…
    tolong y….
    makasih

  18. mas tolong lihati contoh soal un tahun 2008. ya… untuk bahan belajar un 20009 besok…
    tolong y….
    makasih

  19. mas tolong lihati contoh soal un tahun 2008. ya… untuk bahan belajar un 2009 besok…
    tolong y….
    makasih

  20. HHG BCORAN DUNK

  21. tolong buat 3 contoh soal dan jwbannya,teNtang LUP,,MIKROSKOP,,MATA,,TELESKOP,,
    yang tau2 aja dulu..

    pLeasee…..

  22. Helpful write up, saved your site in hopes to see more!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: